Exif 文件格式标准

EXIF(Exchangeable Image File)是“可交换图像文件”的缩写,当中包含了专门为数码相机的照片而定制的元数据,可以记录数码照片的拍摄参数、 缩略图及其他属性信息。Exif标准最初由日本电子工业发展协会(JEIDA – Japan Electronic Industry Development Association)制订,目前的最新版本是发布于2010年04月的 Exif 2.3 版,该版本曾在2012年12月以及2013年5月有所修正,并已经应用到各个厂商的新影像设备中。

Exif 2.3的标准文档国内网站很难找,于是FQ去国外网站上下载了。

放在这里给有需要的朋友。

链接: https://pan.baidu.com/s/1nu7RKil 密码: qv3s

原计划用这个文档,自己写一个解析Exif的库,但是本着不重复造轮子的精神。

于是搜索Github,找到了开源的easyexif解析库(C++)。

https://github.com/mayanklahiri/easyexif.git

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注